Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

В Саратовской области открыт первый православный лагерь

12 июня в храме в честь Покрова Божьей Матери началась регистрация детей, по окончании которой был отслужен молебен.За три смены работы лагерь сможет принять 270 детей из воскресных школ города и области.

По словам директора лагеря иерея Александра Чеботарева, в этом году программа отдыха будет разнообразной. Дети отправятся двухчасовую экскурсию на теплоходе по Волге. В поселке Светлый Татищевского района пройдет военно-патриотическое мероприятие с демонстрацией различных видов оружия, выездом на стрельбище, обедом с солдатской кашей. При содействии МЧС области планируется проведение соревнований между отдыхающими по правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. Подростки узнают, как оказывать пострадавшим первую помощь. Пройдут туристические межотрядные соревнования по ориентированию на местности, налаживанию быта в полевых условиях. Ожидаются также спортивные мероприятия и пеший поход в Свято-Алексиевский женский монастырь Саратова.

Каждые субботу и воскресенье и в дни церковных праздников будут проводиться службы в специально обустроенном лагерном храме во имя святого благоверного князя Александра Невского. Официальное открытие лагеря «Солнечный» состоится 15 июня при участии епископа Саратовского и Вольского Лонгина.
Tags: дети, иное, религия, социальное
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 346
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments