Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Так снижают тревожность

Ученые из Тюменского Государственного Университета объяснили, почему люди заинтересованы в моржевании. Оказывается, кратковременное воздействие холодной воды существенно снижает тревожность и улучшает психологическое состояние в целом.

По мнению психологов, именно высокая личностная тревога и влечет на бессознательном уровне людей к занятиям зимним плаванием.
Свои выводы исследователи обосновали проведенными экспериментами с 65 добровольцами, достаточно долгое время занимающимися плаванием в холодное время года. Среди них были отмечены высокие коммуникативные мотивы для занятия этим видом спорта. Кроме собственно психологических причин, такие люди зачастую ищут среди единомышленников друзей, которых не смогли найти в других сферах жизни.

В ходе исследований было установлено, что кратковременное пребывание в холодной воде снижает психологическую напряженность. А если продолжать эти процедуры длительное время, то увеличивается познавательная активность и мотивация успеха.
Tags: вода, здоровье, иное, интересные факты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дома он теперь не один

    У актёра Маколея Калкина, исполнившего главную роль в кинотрилогии "Один дома" родилась дочь. Девочку назвали Дакота Сонг Калкин. Вот такие добрые…

  • Песенник, юрист, переводчик...

    Всё это - о Леониде Петровиче Дербенёве, появившемся на свет 12 апреля 1931 года. Своеобразие его творчества заключалось в том, что многие тексты…

  • Девять лет спустя...

    Хорошо помню несколько эпизодов, связанных с проектами серии ЖЗЛ, имевших место в далёком 2012 году. СМИ активно транслировали обсуждение планов…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments