Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

На моллюсков покусившись...

В неожиданно скандальной и потенциально весьма опасной для себя ситуации оказалась популярная 23-летняя южнокорейская актриса Ли Ёль Ым из-за участия в реалити-шоу "Закон джунглей".


В Таиланде, где проходили съёмки, ей грозит до пяти лет тюрьмы за небрежное обращение с морскими животными, которые охраняются законом. Компания-создатель шоу принесла извинения, но делу уже дан официальный ход.

Как сообщили международные информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах Таиланда, инцидент произошёл 30 июня во время съёмок эпизода популярного в Корее реалити-шоу "Закон джунглей". Актриса Ли Ёль Ым, находясь на территории тайского национального парка Хат Чао Маи, нашла на дне моря два гигантских моллюска, подняла и с криком "Вот что я поймала!" подбросила морских животных в воздух.

Ли пользуется большой популярностью не только в Корее, но и в Юго-Восточной Азии, а потому её фото, где она подкидывает моллюсков, быстро распространилось по интернету и получило немало откликов. Правда, в отличие от фанатов Ли Ёр Ым, тайские экологи резко негативно отнеслись к действиям актрисы, указав, что эти морские животные находятся под охраной закона и их трогать запрещено.

В итоге глава Национального природного парка Хат Чао Маи Таиланда Наронг Конгаид подал в местный суд на актрису, обвинив её в нарушении Закона о национальных парках и Закона о защите дикой природы. За нарушение первого закона Ли может получить до пяти лет тюрьмы, а за нарушение второго - до четырёх лет. Кроме того, в случае обвинительного приговора ей будет назначен штраф в 20 тысяч бат. В итоге выходит, что за два вытащенных крупных моллюска известная актриса Кореи может получить Таиланда срок до пяти лет.
Tags: Таиланд, закон, законопослушание, кино, культура, новости, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →