Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Это ж надо, что придумали...

Европейским покупателям Windows 7 - новой операционной системы компании Microsoft - придется самим загружать и устанавливать интернет-браузер.

Interent Explorer в комплект Windows 7 входить не будет: в соответствии с европейскими уложениями о конкуренции компания Microsoft была вынужден уступить требованиям регулирующих организаций Евросоюза.

Компания заявляет, что максимально облегчит для производителей и покупателей компьютеров процедуру установки браузера.

Брюссель встретил этот шаг скептически, выразив сомнение в том, что Microsoft приняла достаточные меры для того, чтобы обезопасить себя от обвинений в злоупотреблении своим монопольным положением на рынке.

"Не наш выбор"

В заявлении Microsoft говорится, что в Европе Windows 7 появится в продаже тогда же, когда и в остальном мире. Но компания "вынуждена выполнять требования европейского законодательства о конкуренции".

По словам одного из руководителей компании Дэйва Хайнера, "такой новый подход - хотя с нашей точки зрения не идеальный - является оптимальным, учитывая продолжающееся судебное разбирательство в Европе".

В свою очередь, как заявляет Европейская комиссия, она "хочет удостовериться, что этот первый шаг технического выделения Internet Explorer из операционной системы Windows не будет перечеркнут иными действиями со стороны компании Microsoft".

В начала 2008 года Европейская комиссия наложила на Microsoft штраф в сумме 899 млн. евро за нарушение антимонопольных нормативов - в связи с тем, что в операционную систему Windows сразу встраивались и медиа-плейер, и интернет-браузер.

Юридические реалии

В январе 2009 года Брюссель пришел к "предварительному выводу" о том, что Microsoft подрывает возможности справедливой конкуренции, поскольку с операционной системой уже прилагался и браузер.

На предстоящих слушаниях Microsoft намеревается опровергнуть эти обвинения.

Если же компании не удастся убедить Еврокомиссию в том, что она не подрывает конкуренцию, это может означать новые штрафы и новые обязательные изменения в маркетинговой практике фирмы.

"Мы хотим в срок выпустить Windows 7 в Европе, так что нам нужно учесть все юридические реалии в Европе, в том числе опасность крупных штрафов", - говорит Дэйв Хайнер.

Дата мировой "премьеры" Windows 7 - 22 октября.

Вопрос у меня только в одном: как можно будет установить Интернет-браузер, если сам выход в Интернет затруднителен без Интернет-браузера?

Tags: Европа, Интернет, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments