Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Рекорд она себе вернула

Жительница США Энн Лоримор установила мировой рекорд, поднявшись на высочайший вулкан Африки Килиманджаро в 89 лет.

Несколько лет назад американка уже стала самой пожилой покорительницей Килиманджаро, однако этот титул через несколько месяцев у нее отобрала другая женщина. После этого еще один мужчина обновил рекорд, и тогда Лоримор решила вновь покорить вершину.

«Был момент, когда я была действительно обеспокоена, потому что упала до того, как начала восхождение. У меня сильно болел бок, и я не могла глубоко дышать. Я боялась, что если не смогу получать достаточно кислорода, то не смогу пойти», — поделилась женщина.
Однако в итоге восхождение прошло успешно, и Лоримор вернула себе титул. Поездка к месту восхождения и обратно заняла у нее девять дней.
Tags: долгожители, интересные факты, рекорды, социальное
Subscribe

  • 148 псевдонимов

    У скончавшегося 97 лет назад В.И. Ульянова при жизни было 148 различных псевдонимов. Наиболее распространенные - Тулин, Старик, Статист, Фрей,…

  • Это удобно и классно, но...

    Популярные в последние годы роботы-пылесосы могут представлять опасность для своих владельцев. Об этом в интервью телеканалу «360» рассказал главный…

  • Электронная подписка сработала

    В октябре 2020 года, как только открылась соответствующая возможность, решил попробовать оформить годовую подписку на "Литературную газету" онлайн…

Buy for 40 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments