Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Автор Статуи Свободы

Наверняка произнесённое имя Фредерик Огюст Бартольди мало кому что-либо скажет без уточнений. А ведь будущий скульптор и автор американской Статуи Свободы родился во французском Кольмаре ровно 185 лет назад.

А моделью для всем известного памятника послужила красивая, недавно овдовевшая Изабелла Бойер, жена Исаака Зингера, создателя и предпринимателя в области швейных машин. «Она освободилась от неловкого присутствия её мужа, который оставил её лишь с самыми предпочтительными в обществе атрибутами: состоянием… и детьми. С самого начала своей карьеры в Париже она была общеизвестной личностью. Будучи красивой французской вдовой американского предпринимателя, она оказалась подходящей моделью для статуи Свободы Бартольди» - писали позже историки.

Помимо знаменитой Статуи Бартольди изваял ещё 34 скульптуры...
Tags: Франция, иное, интересные факты, история, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый третий пользователь

    продолжает работать с операционной системой windows 7 на сегодняшний день. А вы какую операционную систему используете?

  • Он же всех предупреждал...

    130 лет назад родился Михаил Афанасьевич Булгаков. Человек с не самой лёгкой судьбой, он не дожил даже до собственного 49-летия. Но вот литературных…

  • На Марс спустились успешно

    Китайский космический аппарат «Тяньвэнь-1» с марсоходом «Чжужун» совершил успешную посадку на поверхность Марса. А у нас…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments