Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Александр Македонский герой...

И стулья ломать не надо. Невероятную находку сделали в Греции во время инвентаризации и генеральной уборки хранилища Археологического музея в городе Верия. Там обнаружили мраморную голову Александра Македонского.

Находку сделала лично «восторженная поклонница» Македонского, археолог Ангелики Коттариди. Она же директор этого Археологического музея, а еще директор Музея Верии, Музея в Пелле, Музея в Вергине. Итого она возглавляет четыре ключевых музея и целое археологическое управление региона.

Скульптурный портрет Коттариди назвала «совершенно новым» – в том смысле, что ни археологам, ни историкам он прежде не был известен и теперь предстоит его тщательное изучение. Сохранилось довольно много изображений Александра Македонского, но до сих пор наиболее достоверным считается римская копия с предположительно прижизненной статуи работы Лисиппа, придворного скульптора Александра.
Tags: иное, интересные факты, история, поиски
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments