Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

За бесценок купил, а она...

Житель Великобритании случайно купил на барахолке бесценную китайскую вазу. Пожелавший остаться неизвестным покупатель приобрел вещицу за фунт стерлингов. Он выставил вазу на eBay, установил небольшую цену и очень удивился огромному количеству откликов. Потенциальные покупатели предлагали ему куда больше денег, чем он попросил.

Мужчина снял вазу с торгов и отнес к оценщикам из аукционного дома Sworders Fine Art Auctioneers. Те внимательно осмотрели ее и пришли к выводу, что вещицу, вероятно, изготовили для китайского императора Цяньлуна из династии Цин, правившего с 1735 по 1796 год. По словам антиквара Есюэ Ли, британец очень удивился, узнав об этом.
Вазу выставили на аукцион, который пройдет в ноябре. Предполагается, что ее продадут за 80 тысяч фунтов стерлингов (6,5 миллиона рублей).
Tags: Англия, Китай, иное, интересные факты, история, разное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →