Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Стюардесса - первая в мире

22 сентября 1904 года на свет появилась Элен Чёрч.

Окончив курсы медсестёр, Чёрч работала в больнице в Сан-Франциско и в частном порядке брала уроки управления самолётом. В 1929 году она предложила свои услуги авиакомпании «Boeing Air Transit». Менеджеры компании, как раз в это время собиравшиеся, по примеру германских авиаперевозчиков, ввести должность стюарда на пассажирских рейсах, решили, что стюарды-женщины были бы удачным пропагандистским ходом: присутствие в самолёте молодых девушек, не боящихся всё время летать, успокаивало бы и пассажиров, и их родственников на земле. К тому же навыки медсестры могли пригодиться в полёте, особенно если учесть, что на тогдашних низко летящих самолётах сильно трясло и качало, и многие пассажиры чувствовали себя не слишком хорошо.

Эллен Чёрч было предложено набрать группу из семи медсестёр не старше 25 лет и не тяжелее 115 фунтов (около 52 кг), готовых стать стюардессами за приличную по тогдашним меркам плату 125 долларов в месяц. После нескольких месяцев подготовки стюардессы приступили к полётам — и первый полёт в этой группе совершила сама Чёрч 15 мая 1930 года.

Удачный полёт способствовал популяризации пассажирской авиации.
В честь Элен Чёрч назван аэропорт в её родном городе Креско. А ушла она незадолго до шестьдесят первого дня рождения...
Tags: Америка, авиация, даты, женщины, иное, история
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments