Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Маразм, не иначе...

Во Владимире начал в полную силу действовать закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" № 181 от 24.11.95. В июне примерно половина жителей, имеющих коммунальные льготы по инвалидности, получила непривычно большие счета.

 

По этому закону льготы на оплату жилой площади имеют только те инвалиды, которые живут в муниципальных, неприватизированных квартирах. А все собственники - те, кто купил квартиру, или те, кто ее приватизировал - должны платить за жилье полностью.
Такая дискриминация действует почему-то только в отношении именно квартплаты - это те суммы, которые сейчас в квитанциях называются "техобслуживание жилья". Льготы по коммунальным услугам - за свет, воду, газ - все инвалиды имеют на равных, независимо от того, собственная у них квартира или муниципальная.

В принципе, льгот по оплате жилья у инвалидов-собственников не должно было быть с 1995 года. Но во Владимирской области до 1 мая они действовали - было дополнительное финансирование из бюджета. А сейчас кризис, незапланированные расходы сокращают - вот и начали брать с инвалидов по полной.

Отменить неравенство льготников-инвалидов может только Госдума, для этого она должна изменить федеральный закон. Владимирское ЗС еще в 2007 году передало в Думу обращение на эту тему, но пока эффекта не заметно.

По приблизительным данным, только во Владимире льгот лишилось несколько тысяч человек - в каждом многоквартирном доме живет от пяти до десяти инвалидов, и большинство из них - собственники.

 

Кстати сказать, если повнимательнее изучать законодательство, особенно продолжающее действовать с 90-ых годов, в нём можно найти и не такие перлы. Напомню, что данный нормативно-правовой акт был принят тем составом Госдумы, большинство в котором составляла фракция КПРФ. А теперь, стало быть, они ратуют за соблюдение прав народа...
Tags: Госдума, исполнение законов, правовой нигилизм чиновников, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment