Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Три лебедя и лось

Археологи нашли неизвестные ранее петроглифы в Беломорском районе Карелии: изображения лебедей и лося. Они показаны в профиль, размещены рядом друг с другом и ориентированы в одном направлении. В целом рисунки довольно реалистичные, только шеи птиц несколько удлинены.

Фигуры лебедей сохранились плохо. Их можно разглядеть только при косом солнечном свете, под черной плёнкой, ночью при боковом искусственном освещении или при помощи графитных копий. Датируются они эпохой неолита – IV тысячелетием до н.э.
Tags: Россия, иное, история, наука, поиски
Subscribe

  • Курсирует...

    по саратовским улицам теперь такой трамвай номер девять: Вагоны переданы областному центру из столицы. Красиво же, правда?

  • С разрушенной крышей

    В лондонском районе Тафнелл Парк на продажу выставили квартиру в здании, у которого разрушена крыша. За объект владельцы хотят получить 400 тысяч…

  • Такая вот история сегодняшнего дня...

    16 апреля отмечается Всемирный (или международный, в разных источниках по-разному) день голоса. А история возникновения этого праздника такова:…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments