Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Врезал журналисту - и пошёл под суд

Начальнику управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области полковнику Юрию Демину, которого подозревают в применении насилия в отношении представителя СМИ, предъявлено обвинение, сообщила в понедельник представитель следственного управления СКП РФ по региону.

Собеседница агентства не уточнила, когда именно это произошло. По данным следствия, Демин ударил по лицу фотокорреспондента местного информационного интернет-портала, освещавшего 8 января текущего года акцию протеста против повышения пошлин на иномарки у Театра драмы в Екатеринбурге.

Глава управления ГИБДД был задержан и около суток провел в изоляторе временного содержания, против него возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, уточняет РИА Новости.

Демин находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении него расследует следственный отдел по Екатеринбургу следственного управления СКП РФ по региону.

Как говорится, почаще бы за подобные проступки наказывали... Меньше стало бы правового нигилизма...
Tags: милиция, происшествия, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments