Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

У него 720 полов...

Парижский зоопарк представил новый экспонат — одноклеточное существо группы слизевиков, которое выглядит как гриб. Организм охарактеризовали как «одну из тайн природы».

Существо назвали Blob, в честь фильма ужасов 1958 года, в котором инопланетная слизь напала на американский город. Ученые до сих пор не пришли к однозначному ответу, что это такое. У одноклеточного существа нет рта, желудка и глаз, но каким-то образом оно может обнаружить пищу и переварить ее. Также у слизевика нет конечностей, однако он может передвигаться на четыре сантиметра в час.
Специалисты насчитали у этого организма 720 полов.
Tags: Франция, иное, интересные факты
Subscribe

  • Чистый посёлок...

    Учительница физики школы №11 посёлка Горняцкого Лидия Алексеевна Бакуменко в текущую #осеньосень по итогам экспертной оценки признана победителем…

  • А могла бы стать музыкантом

    18 октября 1881 года родилась Лидия Фотиева, которую в истории Советского Союза знали и помнили, как личного секретаря Владимира Ильича Ленина. А…

  • Сразу три детёныша

    В калининградском зоопарке в текущую #осеньосень родились три детёныша патагонской мары. Патагонская мара — дальний родственник…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments