Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Возрожденная китайцами деревня

В деревне Димитрово в Еврейской автономной области в 2010 году проживали всего 16 человек. За последние 10 лет ее население продолжило уменьшаться и по факту деревня стала заброшенной.

Но после того, как сюда приехали работать фермеры из Китая, деревня буквально расцвела.

Китайцы отремонтировали дорогу, поставили автобусную остановку, провели свет и стали нанимать немногих оставшихся в деревне людей на работу.

Период настороженности и страха перед пришельцами довольно быстро сменился у местных жителей восторженным оптимизмом по поводу будущего российско-китайских отношений в одной отдельно взятой деревне.
Теперь в Димитрово приезжают из соседних сел, чтобы устроиться на сезонную работу – платят китайцы больше, чем в городе: 1000 рублей в день, а если отработаешь сверхурочно, то доплачивают. Если собран богатый урожай – выписывают премию.
Tags: Китай, Россия, жизнь, интересные факты, работа, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →