Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

И ещё одна здоровая рыбина

В Калифорнии прошли традиционные соревнования по рыбалке. Участие в них приняли двое друзей — Джошуа Йоргенсен и Блейк Ригби. Сначала им не очень везло: рыба долго не клевала, а если кто-то и попадался на крючок, то только мелкие особи. Но внезапно все изменилось: несколько минут рыбаки пытались вытащить улов из воды, а когда достали рыбу, то просто потеряли дар речи. Оказалось, что на крючок Йоргенсена и Ригби попалась суринамская треххвостка, которая весила 18 килограммов.

Йоргенсен с товарищем сразу поплыли к судейскому корпусу, чтобы зафиксировать результат. Вот только пока они добирались до места назначения, рыбёшка скинула в весе. Этому, по словам мужчин, есть научное объяснение:

Нам надо было сразу упаковать рыбу в солёную воду со льдом, чтобы избежать обезвоживания. Мы этого не сделали, поэтому она немного сбросила в весе.


Из-за такого, казалось бы, пустяка мужчинам не удалось побить рекорд штата, который был установлен в 1959 году. Улову приятелей не хватило лишь полкило, и Джошуа очень расстроился, когда узнал об этом.
Tags: иное, интересные факты, рекорды, рыба
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments