Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Вот такая полезная тыква

Тыква оказалась уникальным продуктом, который долго сохраняет свои полезные свойства.

Овощ помогает восполнить дефицит магния, с которым сталкивается более 80% россиян, что приводит к раздражительности, повышенной утомляемости, проблемам с пищеварительной и сердечно-сосудистой системами.

Причины дефицита магния таковы:

Справиться с недостатком магния очень просто: достаточно включить в ежедневный рацион 200-300 граммов тыквы. Этот вид бахчевых также богат провитамином А, который полезен для кожи, зрения и иммунитета.Кроме того, в тыкве содержатся витамины С, В1, РР, Е, а еще кальций, селен, кобальт и железо. Из-за высокого содержания клетчатки и пищевых волокон низкокалорийная тыква снижает аппетит и нормализует обмен веществ.

Чтобы организм усвоил необходимые микроэлементы, тыкву надо готовить особым способом. Врач считает, что лучше всего делать из тыквы суп-пюре с молоком или сливками, а также добавлять растительное масло в рагу.

Полезные животные и растительные жиры помогут организму получить необходимые вещества.
Tags: еда, здоровье, иное, интересные факты, полезно, про продукты, продукты
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →