Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Последнее неандертальское

В северо-восточной части Каталонии исследователями был найден фрагмент ожерелья, принадлежавшего последним представителям неандертальцев.

Эксперты каталогизировали останки и обнаружили интересную находку – когти и костяшки испанского могильника.

Данная птица относится к семейству ястребиных, которые охотятся на мышей, крыс и кроликов. Они почти не сталкивались с человеком, не входили в рацион питания древних людей. Однако испанский могильник мог служить в качестве первобытного культа. Эксперты обнаружили следы 12 надрезов на одной костяшке. Ученые считают, что эти надрезы были сделаны, когда человек отделял коготь от тела.
На других костях не было отметин. Вероятнее всего, неандерталец отделил коготь для того, чтобы сделать себе ожерелье или оберег. Другие похожие находки были обнаружены в Хорватии. Они имеют похожий характер изготовления и способ нанесения отметин. Данное открытие подтверждает, что у разных групп древних людей присутствовала общая культура.
Tags: Испания, иное, интересные факты, история, поиски
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →