Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Экзотические находки

"Известия" сообщили:
Австралийские археологи обнаружили в штате Квинсленд останки трех новых видов динозавров, сообщают в пятницу региональные СМИ. Останки принадлежат двум травоядным и одному плотоядному динозавру - самым крупным из найденных археологами с 1981 года. Ученые оценивают их возраст в 98 млн. лет.

Динозавров назвали Банджо, Матильда и Клэнси в честь известной песни "Вальсирующая Матильда", написанной австралийским поэтом Банджо Паттэрсоном в 1885 году как раз в тех местах.

Плотоядный динозавр относится к семье "тираннозавр Рекс", один из представителей которой стал широко известен после вышедшего в 1993 году фильма "Парк Юрского периода". При этом, по словам ученых, найденный динозавр по размерам в несколько раз больше. Кроме того, его основной чертой, в отличие от других представителей семейства, являются сильно развитые передние конечности с тремя огромными когтями на каждой.

Двое травоядных - Матильда и Клэнси - принадлежат к семье титанозавров - самых огромных существ, когда-либо ходивших по Земле.

"Это находка - грандиозный прорыв для науки и понимания доисторической жизни в Австралии", - сказала премьер-министр Квинсленда Анна Блай, объявляя в пятницу о сделанном открытии. Как передает РИА "Новости", археологи считают, что в районе Уинтона, где были найдены останки, могут быть сделаны новые открытия и намерены продолжить там поиски.

Tags: иное, наука
Subscribe

  • Лишили сана, но дали время

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил лишение протодиакона Андрея Кураева сана, но ввел мораторий на издание соответствующего указа на…

  • Ермак и Арктика-Аврора

    Такие имена дали двум белым медвежатам, родившимся в конце декабря, брошенным матерью и выхоженным сотрудниками сафари-парка Геленджика. Милые…

  • Всё ради перьев

    В пустыне Атакама археологи обнаружили мумифицированные останки 27 попугаев, которых 900 лет назад почти 500 километров везли из Амазонии через Анды…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments