Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

А оленёнок возьми да и выживи...

Во Вьетнаме обнаружили миниатюрного оленя, чей вид считался вымершим. Серебряноспинный олененок - самое крошечное в мире парнокопытное.

Мышь-олень или серебряноспинный олененок Tragulus versicolor из семейства оленьковых жил во Вьетнаме в начале прошлого века. До недавнего времени считалось, что эти животные умерли. В 1990-м году человек убил последнего представителя вида.

Серебряноспинный олененок размером с домашнюю кошку, а упоминания о нем датированы еще каменным веком — его изображения не раз находили археологи в пещерах этого периода.

До недавнего времени считалось, что этот вид вымер и ученые включили его в список «25 самых востребованных» потерянных видов Глобального фонда охраны природы (GWC), что позволило найти финансирование на его поиски. Так, жителям вьетнамских деревень объяснили важность этого животного, и в 2017 году появились первые сведения от жителей селения Нячанг. Ученые установили там фотоловушки и через пять месяцев обнаружили на снимках серебряноспинного олененка. Сейчас ученые активно изучают представителя вида.
Tags: иное, интересные факты, наука, поиски
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →