Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Всем покажут Фаберже

Исторический музей продолжает радовать посетителей. Выставка "Фаберже и придворные ювелиры" в ГИМе (ее можно увидеть до 30 апреля) предлагает взглянуть на изделия знаменитой фирмы в контексте ювелирного искусства второй половины ХIХ - начала ХХ века. Среди более 300 экспонатов - вещи из царских дворцов, церковная утварь и впервые представленная коллекция серебра из полковых музеев.

"Встреча" произведений ювелиров московских и петербургских школ - один из центральных сюжетов выставки. Если петербургские ювелиры ориентировались в большей степени на европейских мастеров, то московская ювелирная школа - на национальные традиции.
В общем, если хочется новых интересных впечатлений, работники Государственного Исторического музея говорят всем желающим
Tags: Россия, история, культура, новости, социальное
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 337
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →