Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Чтобы с кошкой поиграть...

Настало время, когда изобретатели стали задумываться не только о людях, но и об их братьях меньших. В Китае startup-компания Enabot объявила на Kickstarter краудфандинг для создания роботизированных кошачьих компаньонов, которые могли бы развлечь усатых питомцев в отсутствие хозяев. Разработка получила название Ebo и представляет собой шар, который перемещается по жилищу и демонстрирует животные повадки. Прибор может издавать специфический звук и даже имитировать чувства посредством «мимики» на небольшом экране. Робот умеет обходить препятствия и играть с котом встроенной лазерной указкой.

Полный заряд батареи позволяет Ebo развлекать домашнее животное в течение двух часов, затем устройство само отправляется на «дозаправку».
Tags: Китай, иное, кот, кошки, новости, техника
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →