Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Приговор вынесен

Как сообщает Первый канал, Саратовский областной суд поставил точку в громком деле о сожжении человека.

На скамье подсудимых - три милиционера. Они в прямом смысле выбивали из подозреваемого показания, потом облили бензином и подожгли. Отбывать срок бывшие милиционеры будут в колонии строгого режима.

Приговор строгий, но высшей меры наказания, на которой изначально настаивало гособвинение, не получил никто. Трое бывших оперативников УВД Ленинского района Саратова - Дмитрий Карчагин, Денис Чуриков и Юрий Огольцов - проведут в колонии строгого режима 23, 21 и 20 лет, соответственно.
Оглашение приговора длилось чуть более часа. Обвинение подсудимым было предъявлено сразу по двум статьям: "Убийство при отягчающих обстоятельствах" и "Превышение должностных полномочий". Принимая решение, суд учел положительные характеристики обвиняемых с места работы и то, что у одного из них - Чурикова - есть маленький ребенок. Тем не менее, претензий у стороны обвинения к приговору нет.
Наталья Рубанова, государственный обвинитель: "Мы приговором удовлетворены. Дали почти то, что они просили". Осенью прошлого года обвиняемые в буквальном смысле "выбивали" из Армена Гаспаряна признание в краже. Которую он, теперь это уже известно, не совершал. Не добившись признательных показаний, Корчагин, Чуриков и Огольцов вывезли жертву в лес и заживо сожгли. Сегодняшнее решение суда было принято с учетом вердикта коллегии присяжных, которая неделю назад признала подсудимых виновными, но "заслуживающими снисхождения".

Между тем, сами обвиняемые приговор выслушали спокойно. У их адвокатов есть еще 10 дней для подачи апелляции. Однако точку в деле Гаспаряна сегодняшний приговор не поставил. Уже известно, что адвокаты обвиняемых будут обжаловать решение суда. А вдова Армена Гаспаряна намерена требовать компенсации за причиненный ей моральный ущерб.
Tags: Саратов, криминал, милиция, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment