Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

В 13 раз теплее солнца...

Китайские ученые переносят запуск «искусственного солнца» на 2020 год. Речь идет о китайском проекте HL-2M, в рамках которого инженеры создают токамак — тороидальную камеру с магнитными катушками. С помощью нее ученые хотят получать неограниченную, дешевую и чистую энергию. Проект спонсируется государством, и, по планам, инженеры должны завершить подготовку токамака к 2020 году. Всего на подготовку проекта ушло практически 14 лет.

Несмотря на то, что разработка подобных конструкций не является новшеством, проект китайских ученых отличается от аналогичных реакторов благодаря особенностям конструкции. Китайский токамак сможет разогревать плазму до температуры свыше 200 миллионов градусов Цельсия.
Она станет в 13 раз горячей, чем центр Солнца. В рамках недавних испытаний ученые смогли разогреть температуру электронов в плазме до 100 миллионов градусов.
Tags: Китай, иное, интересные факты, наука, техника
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments