Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Вопросы по поводу основ православной культуры

Собственно, для школ не так страшны ОПК, как их малюют, особенно если осуществлять грамотное преподавание. И рассуждать надо, скорее, не о том, нужно или не нужно вводить этот курс, а о том, каким образом обучать ему детей. Причин тому несколько.
Первая. 70 с лишним лет страна находилась в русле атеизма. Поэтому атеистические установки впитывались в абсолютное большинство населения буквально с молоком матерей. И о какой христианской морали смогут говорить детям учителя-атеисты?
Вторая. Российская Федерация - государство светское. По крайней мере, так записано в Основном законе страны. Следовательно, церковть от государства отделена. И для полноценного преподавания ОПК, если есть такое желание, следовало бы воссоздать церковно-приходские школы, где преподавали бы исключительно священники.
Третья. Российская Федерация - многонациональное и многоконфессиональное государство. Об этом тоже нельзя забывать. А проблема кроется в том, что явного разделения по конфессиям в стране нет. То есть, люди, исповедующие иные религии, автоматически окажутся за бортом. А если их дети учатся в одном классе с детьми-христианами? Им на ОПК не ходить? А гле они будут всё это время? Кто за них понесёт ответственность?
Высказанная точка зрения, безусловно - лишь один из аспектов, которые стоило бы проанализировать. Существуют и другие, не менее важные.
Хотелось бы видеть Ваше мнение о них в комментариях к этой записи.
 
Tags: основы православной культуры, социальное, школы
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 335
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments