Первая. 70 с лишним лет страна находилась в русле атеизма. Поэтому атеистические установки впитывались в абсолютное большинство населения буквально с молоком матерей. И о какой христианской морали смогут говорить детям учителя-атеисты?
Вторая. Российская Федерация - государство светское. По крайней мере, так записано в Основном законе страны. Следовательно, церковть от государства отделена. И для полноценного преподавания ОПК, если есть такое желание, следовало бы воссоздать церковно-приходские школы, где преподавали бы исключительно священники.
Третья. Российская Федерация - многонациональное и многоконфессиональное государство. Об этом тоже нельзя забывать. А проблема кроется в том, что явного разделения по конфессиям в стране нет. То есть, люди, исповедующие иные религии, автоматически окажутся за бортом. А если их дети учатся в одном классе с детьми-христианами? Им на ОПК не ходить? А гле они будут всё это время? Кто за них понесёт ответственность?
Высказанная точка зрения, безусловно - лишь один из аспектов, которые стоило бы проанализировать. Существуют и другие, не менее важные.
Хотелось бы видеть Ваше мнение о них в комментариях к этой записи.
Journal information