Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Иногда их возвращают...

Зоологи вернули в дикую природу около 200 гуамских пастушков, которые считались вымершими в течение 40 лет.

Гуамский пастушок — нелетающая птица c острова Гуам, располагающегося в Тихом океане между Японией и Папуа — Новой Гвинеей. Во время Второй мировой войны остров был оккупирован японскими военными, а в 1944 году его захватили войска США. Вскоре после этого на острове появились змеи — коричневые бойги. По всей видимости, их случайно завезли в трюме американского корабля.

Гуамская популяция бойг стремительно росла и в итоге достигла 20 змей на акр. Для птиц это стало настоящей катастрофой. К 1981 году на острове остался 21 гуамский пастушок, остальных истребили змеи. Международный союз охраны природы объявил птицу «вымершей в дикой природе». Команда биологов под руководством Сюзанн Медины (Suzanne Medina) работала над размножением выживших птиц в неволе. Спустя 40 лет ученые поселили 200 гуамских пастушков на острове Рота, который находится в 96 километрах от Гуама. Еще от 60 до 80 птиц выпустили на необитаемый остров Кокос в 600 километрах от Коста-Рики.
Tags: жизнь, иное, интересные факты, разное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments