Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

И за это - одно увольнение?

Сотрудники правоохранительных органов продолжают убивать тех, кого они призваны охранять. В Волгограде жертвой женщины-прокурора стал 6-летний мальчик Саша Колокольцев. Родные Саши пытаются добиться справедливости, но пока безуспешно. "Если она не понесет возмездия, то мы готовы совершить его сами", - говорят близкие погибшего.

5 августа Саше исполнилось бы 7 лет. 1 сентября он должен был пойти в школу. Уже был подготовлен ранец, симпатичный костюмчик. Хоронили мальчика в том самом школьном костюме...

Мама Саши Татьяна - инженер-строитель. Папа Володя - техник-стоматолог. "Он был умненьким, в шесть лет хорошо читал, хотел меня компьютеру обучить. Был очень самостоятельным. Мы думали, у него будет большое будущее", - говорит дедушка Василий Дружинин.

Но радужным планам не суждено было сбыться. Жизнь Саши прервалась жарким летним днем. Мальчик переходил дорогу напротив городского парка. За рулем злополучной иномарки сидела прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью Волгоградской облпрокуратуры Елена Иванова. Она ехала из элитного кафе. Машина неслась со скоростью 70-90 км/ч, хотя разрешенная скорость в этом людном месте - 40 км/ч.

После удара о капот тело отбросило вперед на два метра, но водитель не объехала ребенка, а проехалась колесами по его голове. По результатам медэкспертизы выяснилось, что погиб Саша именно от наезда.

Вопиющий случай не заинтересовал волгоградские СМИ. Ведь вместе с Ивановой в машине находился также заместитель директора Волгоградского филиала ВГТРК Юрий Носов. Проще говоря, рука руку моет. Прокуратура принялась выгораживать сотрудника. "На место трагедии Иванова сразу вызвала своих коллег, - рассказал "МК" Василий Дружинин. - А сама она побежала за мороженым, и тест на алкоголь, сделанный через 1,5 часа, показал, что она трезва. Приехавшие прокурорские работники оттеснили гаишников, и те просто стояли в сторонке".

Родители принялись добиваться справедливости всеми доступными им способами. Они направили письма президенту Медведеву, премьеру Путину, генпрокурору Чайке. А на днях провели митинг в центре Волгограда. Мэрия не дала разрешения на пикет, но милиция не стала разгонять пришедших. После этого дело передали в следственное управление СКП по Волгоградской области.

Следователи даже съездили в кафе, где Иванова и еще три человека сидели перед ДТП. Теперь в деле присутствует их чек, в котором фигурирует водка. 8 июля Иванова подала заявление "по собственному желанию". По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 3 УК, максимальное наказание по ней - пять лет лишения свободы.

"Мы считаем, что, пока следствие ведется в Волгограде, справедливости мы не добьемся, - продолжает Василий Дружинин. - Прокурорские работники обвиняют нас в пиаре, в том, что мы раздули "вонь" вокруг случившегося!"
Tags: Волгоград, дети, криминал, прокуратура, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments