Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Без тренировок пока нельзя...

Исследователи из Мичиганского университета выяснили, что белок сестрин ответственен за многие полезные для организма эффекты от физических упражнений. Статья ученых была опубликована в журнале Nature Communications.
«Исследователи ранее наблюдали, что сестрин накапливается в мышцах после физических упражнений, — рассказывает один из исследователей, научный сотрудник кафедры молекулярной и интегративной физиологии Мичиганского университета Мен Чжин Ким. — Поэтому мы захотели узнать больше о связи этого белка с физическими упражнениями. Для этого мы начали эксперименты с мухами–дрозофилами».
Ученые разработали что–то наподобие беговой дорожки для насекомых. Используя ее, команда обучала мух в течение трех недель и затем сравнивала их физические способности с группой, у которой была отключена выработка сестрина.

В нормальном состоянии мухи были способны «бегать» на дорожке около четырех-шести часов в день. Обычные насекомые с течением времени показали увеличение этого показателя, тогда как у мух без сестрина не было выявлено никакого прогресса. Также оказалось, что сестрин имеет гораздо большие эффекты, чем просто повышение выносливости. Мышам без сестрина не хватало кислорода для дыхания при физических нагрузках, и у них хуже сжигался жир.
Дополнительный эксперимент показал, что этот белок может помочь предотвратить атрофию в иммобилизованной мышце, например когда конечность находится в гипсе в течение длительного периода времени. Однако ученые до сих пор не выяснили механизм выработки сестрина при физических упражнениях, поэтому обеспечить людям положительные эффекты без тренировок пока не получится.
Tags: здоровье, иное, интересные факты, люди, наука, спорт
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →