Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Мемориалы землякам...

В Саратове открыли мемориальную доску химику, профессору Саратовского госуниверситета им. Н.Г.Чернышевского Исхаку Мустафину.

Памятный знак появился на фасаде дома N145 на ул. Рахова, в котором жил ученый. Право его открытия предоставили сыну Мустафина Дмитрию. Доска выполнена в форме бензольного кольца - оно лежит в основе многих соединений, впервые синтезированных и описанных химиком.

Под доской установлена табличка с QR-кодом, считав который с помощью мобильного телефона, можно получить более подробную информацию о жизни и научных достижениях Мустафина. Мустафин посвятил свою научную карьеру исследованию синтеза органических веществ из неорганических. Он первым доказал возможность минерального синтеза нефти в природе. Участвовал в Великой Отечественной войне с первого дня.
Tags: Саратов, иное, наука, новости, памятники, память
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments