Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

И вернул волчонок мяч

Ученые из Швеции обнаружили, что некоторые волчата могут спонтанно понимать команды человека и приносить назад брошенные предметы.
По словам эволюциониста из Стокгольмского университета Кристины Уит, у нее «пошли мурашки», когда брошенный мячик ей вернул волчонок. Исследовательница поняла, что это могло оказаться одним из главных критериев при одомашнивании собак.

После неожиданного открытия зоологи провели несколько экспериментов, сравнивая волчат и щенков. Незнакомый обеим группам человек бросал мячик и просил животных принести обратно. Щенки справлялись с заданием отлично, но и волчата отреагировали на команду.
В ближайшее время шведские ученые планируют на протяжении трех лет растить волчат и щенков в идентичных условиях. Зоологи надеются, что таким образом они смогут раскрыть секреты одомашнивания собак
Tags: иное, интересные факты, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →