Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Вас узнают и по танцу

Ученые из Университета Йювяскюля (Финляндия) обнаружили, что во время свободного танца движения человека можно использовать для определения его личности. Компьютерный алгоритм научили распознавать людей по танцам с точностью более 90%. Исследователи хотели выяснить, можно ли автоматически определить музыку по движениям в танце. Для этого ученые попросили 73 добровольца танцевать под 16 композиций восьми жанров музыки. Движения танцующих регистрировались с помощью технологии захвата движений.

Затем авторы работы классифицировали полученную информацию по двум признакам: жанру и личности танцующего. В результате алгоритм с трудом определял жанр музыки. Зато он с высокой точностью распознавал самого танцора. При определении личности танцора наиболее значимыми признаками стали движения коленей, плеч и головы
Tags: иное, интересные факты, музыка, наука
Subscribe

  • Провожая зиму календарную

    Обнаруживается, что По одной из легенд, снеговики – это ангелы. Ведь снег – это дар неба. А если снеговик – это ангел, то он может передавать Богу…

  • Кувшинам более трёх тысяч лет

    Используя новаторский метод, археологи впервые смогли датировать гигантские каменные кувшины в Лаосе. Исследователи долгое время не могли к ним…

  • Размером с Петербург

    Огромный айсберг площадью 1 270 квадратных километров откололся от Антарктиды. Его размер сопоставим с территорией Санкт-Петербурга. Айсберг…

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments