Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Вас узнают и по танцу

Ученые из Университета Йювяскюля (Финляндия) обнаружили, что во время свободного танца движения человека можно использовать для определения его личности. Компьютерный алгоритм научили распознавать людей по танцам с точностью более 90%. Исследователи хотели выяснить, можно ли автоматически определить музыку по движениям в танце. Для этого ученые попросили 73 добровольца танцевать под 16 композиций восьми жанров музыки. Движения танцующих регистрировались с помощью технологии захвата движений.

Затем авторы работы классифицировали полученную информацию по двум признакам: жанру и личности танцующего. В результате алгоритм с трудом определял жанр музыки. Зато он с высокой точностью распознавал самого танцора. При определении личности танцора наиболее значимыми признаками стали движения коленей, плеч и головы
Tags: иное, интересные факты, музыка, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments