Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Вот такая была атмосфера Земли

Американским исследователям с помощью компьютерного моделирования удалось выяснить состав атмосферы Земли более 2,5 миллиардов лет назад.

Как оказалось, в то время планета на 2/3 состояла из углекислого газа. В своё время ученые нашли частицы микрометеоритов, упавших почти 2,7 миллиарда лет назад, что соответствовало архейскому эону – периоду появления первых форм жизни.

В обнаруженных объектах была довольно большая концентрация железа, минерала вюстита, образуемого во время окисления железа при определенных условиях. Проще говоря, на Земле данное вещество возникнуть попросту не могло. Дальнейшие исследования показали, что вюстит был образован в результате прохождения метеорита через атмосферу.

Созданная компьютерная модель доказала предположение ученых: минерал возник после пролета космического объекта через богатую углекислым газом (не менее 60% от всего состава) атмосферу.
Tags: иное, интересные факты, история, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →