Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Рукопись вернулась в музей

В Музее Бронте в Великобритании — большое событие. Одна из шести миниатюрных рукописных книжечек, собственноручно изготовленных самой старшей из сестер Бронте — Шарлоттой, вернулась из аукционного дома в Париже к себе на родину. Первые четыре книжки уже находятся в коллекции музея, о судьбе пятого тома ничего неизвестно с 1930 года.

20-страничная рукопись размером со спичечный коробок была обнаружена в одной из частных коллекций. Цена аукционного дома составила более 600 000 евро. В октябре 2019 года музей объявил сбор средств на одной из краудфандинговой платформ. Меньше чем за месяц нужная сумма была собрана: 85 000 фунтов — от частных лиц, остальную сумму пожертвовали различные фонды и организации.

Рукопись называется «Журнал молодых людей» (Young Men’s Magazine). В ней содержатся три рассказа, написанные Шарлоттой Бронте в 14 лет и записанные собственной рукой юной писательницы. Это «Письмо лорда Чарльза Уэлсли» (A letter From Lord Charles Wellesley), «Полуночная песня» (The Midnight Song) и «Журнал француза» (Journal of a Frenchman).
Эксперты в музее говорят, что в этих рассказах прослеживаются некоторые фрагменты из книги «Джен Эйр», которую Бронте написала 17 лет спустя.
Tags: Англия, иное, интересные факты, литература
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments