Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Праздник длинной колбасы

Гостей старинного прусского гуляния в Калининграде накормили стокилограммовой колбасой, диаметр которой составил более 20 см. Для того, чтобы накормить всех желающих трехметровым мясным изделием, потребовались носилки – угощение выносили шесть человек.

"День длинной колбасы" впервые состоялся в Кенигсберге в 1520 году – тогда мясники пронесли по городу колбасу длиной в 41 локоть (примерно 16 метров). Со временем это действие превратилось в целый ритуал, в ходе которого более сотни подмастерьев относили колбасу к замку и преподносили герцогу перед тем, как присоединиться к городскому празднику.

В этом году Праздник длинной колбасы отмечается в течение двух дней: 8 февраля у Фридрихсбургских исторических городских ворот, а 9 февраля – у Королевских.
Tags: Россия, еда, праздник, праздники, про продукты, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments