Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Мутный Материк, где всегда тепло...

В конце 2019 года специалисты онлайн-сервиса для путешествий «Туту.ру» провели опрос среди жителей страны и определили населенный пункт с самым смешным названием. Так, доселе почти никому не известное село Мутный Материк, расположенное в городском округе Усинск Республики Коми, набрало 28 тысяч голосов и прославилось на всю страну.

Однако село это заслуживает внимания не только из-за необычного названия. Здесь можно найти знакомые с детства эталонные русские пейзажи и добрых гостеприимных людей. «Это место, где суровость климата компенсируется душевным теплом», — часто говорят жители Материка.

Главное препятствие на пути к посещению Мутного Материка — дорога. Просто потому, что ее здесь нет. Добраться до села зимой можно либо на вертолете от Усинска за 30 минут либо по зимнику на вахтовом автобусе за шесть часов. Для тех же, кто готов подождать до лета, есть и более комфортный способ: в теплые месяцы в Мутный Материк можно приплыть по реке Печоре на лодке.
Tags: Россия, интересные факты, путешествия, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments