Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Поправка Смирновой к принятию готова

Законопроект о преподавании студентов старших курсов в школах готов ко второму чтению.
Депутат Госдумы, координатор проекта «Новая школа» Алена Аршинова полагает, что предлагаемая мера повысит эффективность образовательного процесса и усвоения учебного материала, применяемого одновременно на практике.

«Студенты смогут наметить для себя будущее место трудоустройства, где их уже будут знать и готовы будут принять на работу. Определенный положительный эффект будет и для решения проблемы дефицита педагогических кадров, который имеется в ряде мест», — подчеркнула она.
Во время визита президента в Череповец учитель начальных классов школы № 41 Виктория Смирнова посетовала на нехватку педагогов. В связи с тем, что преподаватели иногда покидают рабочие места в середине года, найти им замену практически невозможно. Она попросила главу государства законодательно разрешить привлекать к работе студентов старших курсов университетов. Владимир Путин тогда сказал: «Это будет поправка Смирновой».
Tags: Россия, дети, образование, общество, работа, реформы, социальное, студенты, школа
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments