Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

В третий раз на Нобелевку

Ямальская писательница Анна Неркаги в третий раз выдвинута на Нобелевскую премию. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на Уральский федеральный университет, который и осуществил выдвижение. Ранее это же учебное заведение дважды выдвигало ненецкую сказительницу на Нобеля. Для соискания премии на английский язык были переведены две повести Неркаги – «Анико из рода Ного» и «Молчащий».

Анна Неркаги – не только писательница и хранительница народных традиций; она еще и подвижница, посвятившая жизнь воспитанию детей-сирот. Это единственный писатель, ведущий кочевую жизнь на Крайнем Севере. Она родилась в 1952 году на Ямале, окончила школу-интернат и Тюменский университет, однако затем вернулась в тундру к истокам.
Tags: Россия, выборы, литература, награждения, премия, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments