Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Ещё раз по поводу ОПК в школах

Как говорится, могу подискутировать на данную тему со всеми желающими, но считаю огромным минусом указанной инициативы предложение о её преподавании светскими лицами. Причина, повторюсь, только одна: в стране, в которой почти 80 лет царила идеология атеизма, светские люди полноценно такой предмет, как религия, не постигли. А как можно в таком ключе доверять им обучение детей? Это всё равно, что привести в аудиторию профессионального портного и заставить его читать лекцию на тему заболеваний, передающихся половым путём.
Повторюсь, для полноценного религиозного просвещения в школах необходимо присутствие представителя соответствующей конфессии. И  только в этом случае мы получим более-менее полноценную ситуацию. В противном случае можно рассчитывать лишь на катастрофу...
Tags: основы православной культуры, религия, социальное, школы
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments