Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

А тем временем в Люксембурге...

С 1 марта 2020 года Люксембург стал первой в мире страной с бесплатным общественным транспортом для всех, как для жителей герцогства, и для его гостей.

Согласно решению коалиционного правительства во главе с Ксавье Беттелем, 29 февраля была отменена плата за поездки на всех видах транспорта, включая автобусы, трамваи и поезда. Со ссылкой на местные СМИ отмечается, что этот «исторический день» отмечен концертами на четырех вокзалах королевства и другими культурными мероприятиями.

Указано также, что решение о введении бесплатного проезда в общественном транспорте было принято властями Люксембурга на фоне острейшей проблемы пробок на дорогах. Уточняется, что в самой столице проживают сто десять тысяч человек, население всего герцогства составляет шестьсот четырнадцать тысяч человек. Однако ежедневно на работу в Люксембург приезжают несколько сотен тысяч человек из соседних стран.
Tags: Европа, интересные факты, новости, общество, социальное, транспорт
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments