Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Самый маленький динозавр...

Ученые обнаружили останки самого маленького из известных науке динозавров. Крохотный череп, очень похожий на птичий, был найден на севере Мьянмы (бывшая Бирма) в куске янтаря, возраст который оценивают в 99 млн лет.
В отчете, опубликованном в журнале Nature, учёные предположили, что найденный динозавр по размеру был схож с колибри, размер которой не превышает 5 см. «Эта ошеломительная находка может пролить свет на то, каким образом небольшие птицы эволюционизировали от динозавров, которые обычно были гораздо крупнее», — отмечается в сообщении.

Найденную особь учёные назвали Oculudentavis khaungraae. По их словам, глаза животного смотрели в разные стороны. Глазное отверстие было довольно небольшим, что ограничивало доступ дневного света. Это говорит в пользу того, что пернатый ящер вел, вероятно, дневной образ жизни.
Tags: иное, интересные факты, история, наука, поиски
Subscribe

  • Руку пожал и приз вручил

    22 апреля 1931 года перед Белым домом в США впервые приземлился автожир. Но вместо того, чтобы начать конфликт, глава государства пожал пилоту…

  • Почти как у людей...

    Ученые из Нидерландов выяснили, что тираннозавры, вероятно, передвигались медленнее, чем предполагалось. Скорость их размеренного шага оказалась…

  • Наушники для молодёжи

    Huawei, пока на улице #сновавесна, выводит на российский рынок стильные беспроводные наушники, рассчитанные на молодых людей, - Huawei FreeBuds 4i.…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments