Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Шукшину - 80. Высоцкому - Память.

В связи с юбилеем Шукшина в эти дни идёт широкое обсуждение личности именинника.
Кстати, как обычно, среди обсуждающих единства нет. Одни уже сейчас готовы причислить Шукшина к Великим мира сего (и это при том, что ещё живы те, кто знал его молодым, живы в Сростках даже ровесники его родителей). Другие - среди которых в большей степени завистники - именуют его в лучшем случае заурядным деятелем советской эпохи.
Между тем, совпадение или нет - не знаю, но ровно 29 лет назад в этот же день умер Владимир Семёнович Высоцкий. Человек, уход которого не остался незамеченным, хотя и не освещался в советской прессе. К счастью, на личность ВСВ сегодня ни один завистник не покусится.
А ведь альтернативы обоим до сих пор не найдено. Есть люди, которые находятся где-то рядом. Но они, как правило, ровесники Шукшина и Высоцкого. А вот так, чтоб кто-нибудь из молодых мелькнул... Этого незаметно...
Хотя - быть может, просто время такое, что на любой талант внимание теперь обращается лишь после его ухода...
Я сам уже не застал в живых ни Высоцкого, ни Шукшина... Но любые работы обоих, пожалуй, с подросткового возраста находили самый живой отклик в моём сердце.
Потому что и Шукшин, и Высоцкий жили настоящей Жизнью.
Tags: Высоцкий, Шукшин, культура, память, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments