Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

"Антисон" не даст уснуть

За водителями московских автобусов теперь следит система "Антисон", которая фиксирует мимику шофёра. Если он начинает засыпать или отвлекается от дороги, включаются тревожные сигналы, а данные незамедлительно поступают диспетчеру.

Окно нараспашку, музыку погромче, чай покрепче. Обывательские методы борьбы со сном за рулем водителям общественного транспорта не подходят. Все-таки в салоне - пассажиры, а на дорогах - другие участники дорожного движения. И всех надо беречь. Потому усталость или даже намек на неё отныне не допустит "Антисон".

Этой российской разработкой уже оборудованы 5 тысяч транспортных средств подвижного состава Мосгортранса. Как только запустил двигатель, активировался и помощник.

"Она реагирует на отвод глаз, отвлекся немного, бывает, засмотрелся. В зеркало засмотрелся, на щит приборов. И она подает звуковой сигнал, напоминает, что нужно вернуться в работу", - рассказал водитель автобуса филиала Западный ГУП "Мосгортранс" Александр Алиференко.
Tags: Москва, Россия, иное, новости, транспорт
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments