Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Ветеранов в Британии больше нет...

Последний британский ветеран Первой мировой войны Гарри Пэтч умер вчера в возрасте 111 лет.

18-летним юношей он пошел служить в армию и в 1917 году пехотинцем участвовал в битве при Пашендэйле во Фландрии. В этом сражении британская армия потеряла 70 тысяч солдат и офицеров.

Гарри Пэтч вырос в английском городе Бат графства Сомерсет. Последние годы провел в доме по уходу за ветеранами войны и инвалидами в Уэллсе - городе того же графства.

"С величайшей скорбью мы извещаем, что господин Герри Пэтч умер в субботу утром, 25 июля. Ему было 111 лет", - говорится в сообщение дирекции дома престарелых "Флетчер Хаус".

"Подготовка к похоронам проходит в соответствии с последними пожеланиями Пэтча. Мы приносим наши глубочайшие соболезнования родным и друзьям покойного, а также обитателям и работникам "Флетчер Хаус", - сказано в документе.

Самый старший ветеран Первой мировой Генри Уильям Оллингхэм умер неделю назад на 114 году жизни.
Tags: Первая мировая, ветераны, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments