Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Жизнь дорожает. Политики ждут объяснений

Возросла сметная стоимость строительства двух ФОКов в Саратове. На это обратил внимание глава Саратова Олег Грищенко на состоявшемся сегодня аппаратном совещании при главе администрации города.

На совещании был заслушан отчет заместителя главы администрации города по градостроительству Александра Демина о ходе строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Саратове.

Глава города Олег Грищенко обратил внимание докладчика на то, что сметная стоимость строительства объектов значительно возросла.

"Если в адресной инвестиционной программе 2009 года она указана в объеме 140 млн. рублей на ФОК при школе №89 и 80 млн. рублей – на ФОК при школе №97, то сегодня докладчик по данным объектам заявил стоимость в размере 191,2 и, соответственно, почти 90 млн. рублей", - отметил господин Грищенко.

По ФОКу при школе №89 Александр Демин пояснил, что рост сметной стоимости произошел за счет удорожания металлоконструкций, а что касается ФОКа при 97-й школе в Октябрьском районе, замглавы администрации так и не смог объяснить, по какой причине сметная стоимость вдруг увеличилась на 10 млн. рублей.

Олег Грищенко возмутился тем фактом, что аукцион на определение подрядчика для завершения строительно-монтажных работ на ФОК при школе №89 был объявлен только в конце мая, в то время как средства в городском бюджете были предусмотрены еще в декабре: "Чего вы ждали почти 6 месяцев? Ведь еще весной, когда приезжал вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин, он указал, что не смонтирована котельная и нет теплового контура. А, судя по вашей информации, вы планируете ввести котельную в эксплуатацию только 15 октября!".

Также осталось неясным, почему аукцион по определению подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ по завершению строительства ФОК при школе №97 проводился на сумму 53,8 млн. рублей. Ведь, если исходить из информации докладчика, в прошлом году освоено 16,4 млн. рублей из 89,1 миллионов, то есть необходимо освоить еще 72,7 млн. рублей.

Представитель городской администрации не дал ответа на вопрос, почему не на весь остаток средств, необходимых для завершения работ по ФОКу, проводился аукцион на определение подрядчика.

Олег Грищенко также обратил внимание администрации города на необходимость скорейшего проведения аукционов с целью приобретения квартир для переселения граждан из аварийного жилья в 2009-2010 годах.

Кроме того, глава города указал администрации на недопустимость затягивания конкурсных процедур по приобретению квартир для переселения на остаток средств, поступивших из Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2008 году, в связи с вступлением в силу 147-го Федерального закона. Закон предусматривает, что неиспользованный на реализацию региональной адресной программы по переселению граждан остаток средств Фонда подлежит возврату в Фонд.

На совещании также обсудили сложную ситуацию, в которой оказалось одно из городских муниципальных предприятий – "Саратовгорэлектротранс". Оно недополучит из областного бюджета 30 млн. рублей, предназначенных на компенсацию затрат на перевозку льготных категорий граждан.

Tags: Саратов, льготы, социальное, спорт, строительство
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments