Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Таковы права соседей по даче

Новый блок поправок в Гражданский кодекс РФ детально пропишет права и обязанности соседей. Об этом рассказал председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников в интервью «Российской газете».
«Под соседскими правами понимаются разумные ограничения, которые должен претерпевать собственник земельного участка в интересах соседей», – пояснил парламентарий.

Из проекта следует, что собственник обязан терпеть исходящие с соседнего участка воздействия, если они «не оказывают влияния на использование его земельного участка или оказывают такое влияние, которое не превышает установленных нормативов». Речь идет о газах, парах, запахах, дыме, копоти, шумах, вибрации и тому подобных вещах. При отсутствии нормативов должны приниматься во внимание разумные пределы – исходя из природы и местоположения участка или из обычая. При этом уважение должно быть обоюдным. Когда исходящее с соседнего участка воздействие превышает нормативы или выходит за разумные пределы, гражданин будет вправе требовать устранения нарушений
Tags: Россия, закон, законопослушание, новости, права, правила поведения, право, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments