Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Был недавно памятник Ленину с котом

Вождь мирового пролетариата, 150 лет со дня рождения которого отмечается сегодня, был, кроме прочего, большим любителем кошачьих.

В 2018 году в дачном поселке возле железнодорожной станции Лучеса в Витебске появилась скульптура Игоря Высоцкого:

Однако за полтора года своего существования «Ленин с котом» пережили много злоключений. В мае 2019-го двое мужчин, которые оказались анархистами, отбили вождю руку, а коту — голову. Вандалов нашли по записям камер видеонаблюдения и наказали за хулиганство. Но через месяц Ильич опять пострадал: неизвестные облили его фигуру красной краской. Скульптуру отремонтировали, и она изменилась. Если сначала Ленин левой рукой указывал вперед, в этом же направлении смотрел и кот, то позже Ильич грозил кулаком в сторону города, а кот смотрел вверх. Цвет памятника тогда также изменился: с «бронзы» на «металлик».
Но в январе 2020 года, чтобы не подвергать композицию дальнейшим нападкам, её было решено демонтировать. Теперь место, где располагался памятник, выглядит вот так:
Tags: Белоруссия, Ленин, иное, интересные факты, кот, памятники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →