Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Вырос спрос, но уменьшились траты

В России растёт спрос на компьютерную технику. Так, если с ноября по март спрос на ноутбуки был стабильным, то после 8 марта он резко вырос. При этом пик пришелся на 19 марта. По сравнению с 5 марта, интерес к ноутбукам увеличился на 85%. Кроме того,россияне интересовались гаджетами в 1,5 раза чаще, чем за аналогичный период прошлого года.

До ажиотажного мартовского спроса на ноутбуки средняя цена модели составляла 56 тысяч рублей. Но перед 8 марта люди искали устройства за 63 тысячи рублей и выше. Однако уже в начале апреля средняя стоимость упала на 20% и достигла минимума в 49 тысяч. Сейчас она варьируется в пределах 50 - 53 тысяч рублей.

Рейтинг самых популярных моделей сейчас выглядит так: Apple MacBook Air 13 2017-го года, ASUS VivoBook X512, а замыкает тройку Apple MacBook Pro 2019-года с диагональю 13 дюймов.

В топ-6 списка вошло целых 5 моделей ноутбуков компании из Купертино.
Tags: Россия, гАджеты, компьютеры, новости, социальное, техника
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments