Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Древнейший малощетинковый

Среди находок из местонахождения Петропавловка в Оренбургской области палеонтологи из России и Эстонии обнаружили окаменелые остатки самого древнего в мире червя-олигохеты. Он жил 248 млн лет назад

Олигохеты произошли от древней группы морских многощетинковых червей – полихет, которая появилась в начале кембрийского периода (он начался примерно 540 млн лет назад и закончился около 485 млн лет назад). Достоверных находок ископаемых олигохет немного, древнейшие из них относятся к меловому периоду (145 млн лет назад – 66 млн лет назад). Однако ученым удалось найти остатки олигохеты, которые на 100 млн лет древнее.
Палентологи не смогли дать находке латинское название. Тем не менее, они предполагают, что находка относится к тому же семейству, что и трубочник. Об этом говорит сходство в их строении.
Tags: иное, интересные факты, наука, поиски
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments