Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

ТВ могло бы быть совсем другим...

64 года назад родился Владислав Листьев.

Именно Листьев придумал и реализовал абсолютно новые для российского и постсоветского телевидения форматы. Так, для последнего выпуска игры «Поле Чудес», ведущим которого перед передачей этой миссии Леониду Якубовичу был Владислав Листьев, пригласили в качестве участников звезд кино и эстрады. Впоследствии это стало привычным приемом на отечественном телевидении, но впервые такой ход реализовал именно Листьев.
„Нельзя же спутать Познера и Молчанова. Ну, нельзя. И изменить их нельзя. Это будет уже совсем другой человек. И Познер и Листьев - это разные люди. Разная реактивность. Познер очень много берет на себя. Он фактически - один из героев программы. Я всегда считаю себя на втором месте. У меня изначально другая позиция, потому что герой - это тот, кого приглашают. Или на "Тему", или на "Поле чудес", и так далее. Я никогда не тянул на себя одеяло и не буду тянуть.“ - говорил он.
И тем не менее - это его позиция привела к тому, что телевидение начало меняться...

Останься он в живых - множество проектов получило бы дальнейшую реализацию сразу же, а не спустя годы...
Детское ТВ, например...
Tags: Владислав Листьев, день рождения, память, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →