Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Победу одержал народ. Плакат работал на Победу

Саратовский областной музей краеведения в рамках проекта Министерства культуры РФ на платформе Artefact представил выставку с технологией дополненной реальности «Победу одержал народ. Плакат работал на Победу», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Основу выставки составили агитационные плакаты 1941–1945 годов из музейной коллекции, которая насчитывает более 1000 предметов. Эта коллекция является наиболее полной и целостной в регионе. Большая ее часть была собрана сотрудниками музея непосредственно в годы войны.
На выставке представлено 11 плакатов из музейного собрания, которые были созданы саратовскими художниками в годы Великой Отечественной войны. Они отражают все самые злободневные, общественно значимые темы того времени. Посредством плакатов, а также документов и фотоматериалов на выставке показан вклад Саратова и саратовцев в Победу над фашистской Германией.

Онлайн-проект «Победу одержал народ. Плакат работал на Победу» был разработан за несколько дней благодаря вебинару «Как сделать онлайн-экскурсию по музею за три дня» на портале PRO.Культура.РФ и его ведущей Маргарите Головчанской.

Для проекта из всей музейной коллекции плакатов было отобрано всего 11. Они дополняются интерактивными элементами со специально подготовленными статьями и фотоматериалами.
Выставка подготовлена в рамках проектов «Открытый формат» и «Музей -Победе», которые Саратовский областной музей краеведения реализует в настоящее время.
Tags: Интернет, Победа, культура, память, социальное
Subscribe

  • 148 псевдонимов

    У скончавшегося 97 лет назад В.И. Ульянова при жизни было 148 различных псевдонимов. Наиболее распространенные - Тулин, Старик, Статист, Фрей,…

  • Это удобно и классно, но...

    Популярные в последние годы роботы-пылесосы могут представлять опасность для своих владельцев. Об этом в интервью телеканалу «360» рассказал главный…

  • Электронная подписка сработала

    В октябре 2020 года, как только открылась соответствующая возможность, решил попробовать оформить годовую подписку на "Литературную газету" онлайн…

Buy for 40 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments