Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

И опять прокурорский работник сбил на зебре и мать, и дитя

В Москве высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры РФ сбил на пешеходном переходе женщину с коляской. Наезд произошел в тот момент, когда молодая мама пересекала Краснопролетарскую улицу. От удара полуторагодовалый ребенок выпал из коляски, получив сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. Мать девочки отделалась нервным потрясением. По факту ДТП началось служебное расследование.

Очередное ДТП с участием сотрудника надзорного ведомства произошло днем 5 августа в центре Москвы.

«В 13.20 среды напротив дома № 15 на Краснопролетарской улице 38-летний высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры России, управляя по доверенности автомобилем Audi A6, сбил женщину с коляской», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах Москвы.

 

В момент наезда 28-летняя жительница столицы переходила дорогу по пешеходному переходу. От удара мать упала, коляска перевернулась. Девочка выпала на асфальт, отмечает СИТИ-FM.

 

Скорая помощь отвезла пострадавших в больницу. По предварительному заключению, ребенок получил сотрясение головного мозга, а также ушиб мягких тканей головы. Мать девочки, по счастливой случайности, отделалась испугом.

По факту ДТП началось служебное расследование. Решается вопрос о вине каждого из участников дорожного движения. Однако получить официальное подтверждение факта ДТП на Краснопролетарской улице газете ВЗГЛЯД не удалось.

 

В ГАИ Центрального округа Москвы заявили, что они отказываются предоставлять какую-либо информацию о случившемся и не сотрудничают с прессой. В столичном ДОБДД сообщили, что подобными сведениями не располагают. В УВД Тверского района, а также в отделе пропаганды ГИБДД Москвы никто из сотрудников не подошел к телефонам.

 

Отметим, что в последнее время случаи ДТП с участием сотрудников силовых ведомств РФ, в результате которых гибли люди, резко участились. Так, 11 июня Никулинский суд Москвы вынес приговор следователю подмосковного управления СКП РФ Александру Мазу, который зимой, будучи пьяным, сбил на зебре 52-летнюю женщину.

В итоге Маз получил два года условно. Столь мягкий вердикт пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева объяснила раскаянием подсудимого и отсутствием претензий от потерпевшей стороны.

 

«Подсудимый полностью признал свою вину. Суд также учел тот факт, что потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с тем, что ей был полностью возмещен материальный ущерб», – рассказала газете ВЗГЛЯД Анна Усачева. Однако впоследствии прокуратура обжаловала приговор, вынесенный Мазу.

А 12 июня на федеральной трассе Москва – Холмогоры в районе города Ростов заместитель прокурора Ярославского района Ярославской области 32-летний Дмитрий Чижов, находясь за рулем личного автомобиля Mercedes, врезался в машину сотрудников ДПС, которые в это время оформляли столкновение между «Окой» и «Ладой».

 

Место аварии было обозначено сигнальными конусами, но из-за высокой скорости и мокрой дороги (на улице шел дождь) Mercedes не смог вовремя затормозить. От удара автомобиль Чижова отбросило на обочину, где стояли 12 человек. Трое пострадавших (двое мужчин и девушка) впоследствии скончались в реанимации. Еще восемь человек остаются в больницах с различными травмами.

 

«По предварительным данным, автомобиль зампрокурора ехал со значительным превышением установленного скоростного режима», – рассказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области Светлана Булыгина.

 

Однако самым резонансным за последнее время стало ДТП, произошедшее 13 мая, во время которого сотрудник внутренней охраны центрального аппарата МВД Роман Жиров насмерть сбил на пешеходном переходе на улице Ясеневая беременную москвичку Елену Шумм и скрылся с места ДТП.

 

Уже 15 мая – через сутки после трагедии – Жиров был уволен из органов внутренних дел. Между тем муж погибшей Елены Шумм считает, что расследование ДТП с участием милиционера пытаются спустить на тормозах.

 

 

«Ее не спасли. Она умерла в то же утро. Это была моя любимая и единственная жена, Лена. Мама нашей дочки Ники. Ее убил тот водитель, ее и нашу не родившуюся вторую малышку, – пишет в своем блоге Алексей Шумм. – Теперь я ищу ответ, кто это сделал. Материалы дела были собраны отделом разбора ДТП Южного округа. Их передали в следственное управление при УВД ЮАО».

 

После того как информация о трагедии распространилась в блогосфере и стала предметом пристального внимания общественности, дело сдвинулось с мертвой точки. 25 мая стало известно, что дело возбуждено следственным управлением УВД Южного округа, при этом, как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, Жиров находился в собственной квартире.

 

На следующий день дело было передано в СКП РФ, им занялся следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП РФ по Москве. 2 июня решением Симоновского районного суда Москвы Роман Жиров был арестован.

Tags: криминал, происшествия, прокуратура, социальное, транспорт
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments